Каршеринг

20 октября 2016 143

Каршеринг — вещь, безусловно, удобная. При наличии водительского удостоверения и двухлетнего стажа вождения — порой незаменимая. Оплата за время позволяет сделать выбор в пользу каршеринга в отличии от служб такси: никаких «высоких спросов» и несправедливых оплат за неприлично короткие расстояния. Отсюда очевидна доступность: не забываем, что аренда комфортной новой иномарки вам обойдется дешевле аренды электросамоката. В общем, одни преимущества.

Аренда авто для такси - Арендую.бел

Но все чаще небезызвестные белорусские новостные порталы пестрят новостями о различных ЧП с каршеринговыми службами.

Из последних: например, как мужчина «переобул» Volksvagen Polo и слил топливо. Поразительная изобретательность, но, к сожалению, в равной степени и поразительная недальновидность. Или случай, когда девушка передала арендное авто в управление своему знакомому для безопасного выезда с парковки и получила за это штраф в … 5202 белорусских рубля. Представьте на секундочку, сумма не ошибочна, это 204 базовых величины согласно договору каршеринговой компании. Вписывается ли она в реалии средних белорусских зарплат? И насколько она, если не юридически, то человечески справедлива?

Аренда авто для такси - Арендую.бел

При всей своей простоте, выгоде и комфорте каршеринга, существует обратная сторона медали. Садясь за руль такого автомобиля и проставляя не глядя впопыхах галочки в приложении, вы соглашаетесь на все условия договора аренды каршерингового сервиса. Как не оказаться в неприятной ситуации?

1. Все-таки внимательно прочтите договор аренды. Уделите этому какое-то время, чтобы потом не пришлось искать выход из положения в крайнем случае. Что-либо кажется откровенным абсурдом? У вас есть выбор.

2. Адекватно оценивайте свои возможности. Каршеринг — не игрушка, не авто для битья и развлечений. Если вашим правам по факту 2 года, но стаж ограничивался парой-десятком поездок, рисковать не стоит.

3. Знайте свои права. Уверяем, что помимо огромных штрафов, у водителей есть и права. Возвращаемся к пункту 1  И стоит отметить, что у множества водителей опыт использования каршеринга все-таки положительный. 

Всем безопасных каршеринговых поездок !