Три способа купить новое авто, не имея денег

05 ноября 2020 111

Важно понимать один нюанс: автосалоны живо заинтересованы в продаже своих автомобилей, и им абсолютно все равно, есть ли у покупателей деньги.

Именно поэтому маркетологи разработали целый ряд финансовых механизмов для тех, кто «очень хочет, но не может». Таковыми являются:

1.      Кредитование. Самый простой и понятный способ «ликвидации кассового разрыва» или, попросту говоря — поиска денег. Кредиты часто дают прямо в автосалонах, причем данный вариант кредитования работает даже в кризисных условиях. Многие автосалоны сотрудничают с известными банками, и подобное стимулирование покупательского спроса является выгодным для обеих сторон. Как правило, предлагаются выгодные для клиентов условия, включая сниженные процентные ставки, длительный грейс-период, а также персональный график погашения, формируемый с учетом финансовых возможностей и пожеланий покупателя.

2.      Лизинг. Принципиальное отличие от кредита заключается в том, что купленный автомобиль не перейдет в собственность покупателя до полного завершения расчетов. Этот механизм известен под названием «финансовая аренда», и в определенных ситуациях является более доступным и выгодным по сравнению с традиционными формами кредитования.

3.      Система «трейд-ин». Здесь все еще проще, при этом клиент решает сразу две задачи — избавление от старого авто и приобретение нового. Смысл в том, что автосалон выкупает у клиента уже имеющуюся у него машину, принимая его часть оплаты за приобретаемое авто. Если параллельно оформить кредит или лизинг, то можно стать обладателем нового автомобиля, даже вообще не имея денег. Схема прозрачна и проста: имеющаяся машина отдается в зачет, а на остаток суммы оформляется лизинг или берется банковский кредит.

Нежелательные
арендаторы