Тонировать нельзя помиловать

12 ноября 2019 362

Эта «война» двух сторон стара как мир: Техрегламент стран-участниц Таможенного союза против ПДД Беларуси. Возможно, вы не в курсе, но первый закон не запрещает тонировку задних стекол автомобиля, второй — категорически ее запрещает. Так кто же прав?

Аренда авто для такси - Арендую.бел

МИД РБ заявляет, что техрегламент является международным обязательством, в то время как правила дорожного движения — национальным. Отсюда следует, что действие первого документа более важно, а значит, фактически, ничто не запрещает тонировать задние стекла вашего авто. Но конфликты на этой почве не угасают и по сей день: РУП «Белтехосмотр» игнорирует этот факт и следует ПДД РБ.

И вот наконец-то создана петиция, в которой просят разрешить тонировку задних стекол автомобиля на территории РБ. По мнению автора петиции, она не влияет на безопасность, но обеспечивает колоссальный комфорт.

«.. Иначе почему тогда не запрещено участие в дорожном движении автомобилей и микроавтобусов, у которых вовсе отсутствуют задние стекла? Да и тонировка разрешена в многих странах таких как Россия, Казахстан, Украина, странах ЕС и многих других, а у нас почему-то нет», - логично предполагает автор.

А вы за или против?