Тонировать нельзя помиловать

12 ноября 2019 1166

Эта «война» двух сторон стара как мир: Техрегламент стран-участниц Таможенного союза против ПДД Беларуси. Возможно, вы не в курсе, но первый закон не запрещает тонировку задних стекол автомобиля, второй — категорически ее запрещает. Так кто же прав?

Аренда авто для такси - Арендую.бел

МИД РБ заявляет, что техрегламент является международным обязательством, в то время как правила дорожного движения — национальным. Отсюда следует, что действие первого документа более важно, а значит, фактически, ничто не запрещает тонировать задние стекла вашего авто. Но конфликты на этой почве не угасают и по сей день: РУП «Белтехосмотр» игнорирует этот факт и следует ПДД РБ.

И вот наконец-то создана петиция, в которой просят разрешить тонировку задних стекол легкового автомобиля на территории РБ. По мнению автора петиции, она не влияет на безопасность, но обеспечивает колоссальный комфорт.

«.. Иначе почему тогда не запрещено участие в дорожном движении автомобилей и микроавтобусов, у которых вовсе отсутствуют задние стекла? Да и тонировка разрешена в многих странах таких как Россия, Казахстан, Украина, странах ЕС и многих других, а у нас почему-то нет», - логично предполагает автор.

А вы за или против?

Нежелательные
арендаторы