Стоит ли покупать дорогой автомобиль под "комфорт" для работы в Uber

17 июля 2019 195

Пообщались с одним из водителей Яндекс такси. Несколько месяцев назад Александр приобрёл себе Mercedes Е200 специально для работы в Яндексе. Он рассчитывал, что по тарифу "Комфорт" будет зарабатывать хорошие деньги, но не тут-то было, рассказывает Александр:

- Я работаю по 7-9 часов в день и выполняю порядка 14-17 заказов. В среднем, из этого количества два заказа по тарифу "комфорт", что получается не сильно выгодно. Конечно можно и не работать с "эконом", но ждать заказов приходится по 40 минут, что тоже не лучший вариант.

 Клиенты всегда садятся в машину с удивленным лицом, причём сразу следует вопрос " Вам не жалко такую машину использовать в такси?" Вы знаете?! Нет! Здесь действует принцип – «Чисто там, где не сорят! А в такой машине, не то что сорить, а даже тапочки хочется надеть)))». Люди относятся к таким автомобилям очень бережно, салон не пачкают, ноги на сиденья не закидывают, а про курение, еду и напитки даже вопросов не задают … стесняются))).

Конечно на такой машине приятно работать самому, но рассчитывать на тариф "комфорт" особо не стоит. И надо понимать, что если берешь для работы такой автомобиль, то получаешь комфортные условия работы и улыбки клиентов. Но денег от этого больше не станет.

Для примера обслуживание моей машины удовольствие не из дешевых:  пробег в месяц примерно 6-7 тысяч , но бывает и доходит до 9. Плюс, бывают случаи из ряда вон выходящие. Пришлось однажды взять пассажиров. Подвыпившие. Привёз. Всё вроде бы хорошо, без эксцессов… Буквально через неделю мне звонят с уголовного розыска и просят приехать дать показания. Оказывается они, по приезду, добавили ещё «градуса» к своему настроению, а потом что-то не поделили и подрались. Так мне пришлось потратить половину дня на поездки в РУВД, соответственно это топливо, плюс упущенная прибыль. - С вздохом рассказал Александр.

 

P.S.

Сейчас Александру 28 лет. Средний заработок у него примерно 1300 р., в месяц, плюс остаётся много свободного времени. В дальнейшем он собирается продать эту машину, купить несколько автомобилей бюджетного класса и открыть свой маленький бизнес. Удачи Александру в его интересной и перспективной работе!!!

Работа в Яндекс такси, Uber