Стаж 2 месяца? Пользуйся каршерингом Hello!

19 ноября 2019 660

Вчера минский блогер в своем инстаграм опубликовала рекламный пост столичного каршеринга Hello. В тексте поста она объясняет, что пользуется каршерингом, так как пока отложила покупку своего личного авто по финансовым причинам, и пересела на Hello. Складная история для рекламы: девушка недавно сдала на права, как и многие новички, стала мечтать о своей первой машине.

Есть одно «но»: в пользовательском соглашении сервиса Hello водительский стаж сроком в 1 год – обязательное условие. Прежде в своем блоге девушка опубликовала фотографию своего водительского удостоверения: его выдача датируется концом сентября. А дальше несложная математика: на момент публикации рекламного поста ее водительский стаж составлял около двух месяцев. Как так?

В комментариях девушка заверяет, что в пользовательском соглашении есть пункт под звездочкой, в котором указано, что компания может снижать требования на собственное усмотрение. Выходит, это и есть минимальные требования сервиса Hello? Неопытных водителей можно оправдывать пометкой в соглашении?

Аренда авто для такси - Арендую.бел

Для подтверждения информации мы обратились в техподдержку сервиса Hello: сотрудник сообщил, что одобрение аккаунтов осуществляется исключительно от 1 года водительского стажа, а практика применения «звездочки» остановлена. И доступ блогеру действительно был дан, несмотря на стаж. Выходит, правила не для всех едины, вопреки безопасности. Как ни крути, все не на руку имиджу Hello.

Аренда авто для такси - Арендую.бел

Что вы думаете по поводу выборочного одобрения неопытных водителей сервисом Hello?