"Сфоткай права с 2-ух сторон"

22 ноября 2019 243

Если хоть раз кто-то искал работу в сфере пассажирских перевозок, наверняка сталкивался с космическими вакансиями: возить жену бизнесмена на X6 за тысячу долларов месяц. Сложно поверить, что кто-то «клюнет» на такой лакомый кусок, но мы уверены – люди разные бывают.

Вот и пару дней назад в крупное сообщество в Telegram по поиску работы поступило подобное предложение по найму. Модераторы сообщества решили проверить достоверность вакансии и выяснить, что кроется за сказочными условиями, связавшись с контактным лицом самостоятельно.

Аренда авто для такси - Арендую.бел

Собеседник подтвердил: да, условия работы именно такие, но должен быть водительский стаж не менее 2 лет. На что последовал логичный вопрос — что нужно для трудоустройства. А вот дальше и крылся весь подвох радужной вакансии: «работодатель» запросил фотографию водительского удостоверения с обеих сторон так, чтобы все 4 угла документа вошли в изображение. А потом попросили прислать свою фотографию.

Очевидно, что с высокой долей вероятности, эти данные и фото запрашиваются недобросовестными работодателями для нелегальной регистрации неподходящих водителей в сервисы-агрегаторы служб такси. Таких историй немало: бывшие сотрудники сервисов не стесняясь сообщают, что ни возраст, ни водительский стаж частенько не становятся помехой для получения работы водителем такси.

Соискатели и просто водители, будьте аккуратны и не предоставляйте свои документы, а также их изображения малознакомым людям и работодателям до момента официального трудоустройства.