Пешеход всегда прав?

14 октября 2019 183

В Беларуси создана петиция об увеличении размера ответственности пешеходов.
Пешеход всегда прав? Сколько еще водителей, чьей вины как таковой в создании аварийной ситуации нет, должны отсидеть в тюрьмах, чтобы понять, что ПДД не совершенно? Например, за внезапно выбежавшего на проезжую часть вне перехода в состоянии алкогольного опьянения такого пешехода в конечном итоге по белорусском законодательству страдает все равно водитель. Его ответственность на все возможные случаи предусмотрена, а про пешеходов — ни слова.

Аренда авто для такси - Арендую.бел
Наших детей не учат в школах должным образом правилам дорожного движения: большинство  этих детей узнают и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вникают в них лишь в сознательном возрасте, когда решают стать водителями. А между тем, пешеходы — такие же равноценные участники дорожного движения, как и те, кто управляет транспортным средством. В Беларуси была создана петиция об увеличении размера ответственности пешеходов. Она не снимает обязательств с водителя, но вполне разумно предлагает пересмотреть ПДД в отношении пешеходов в отдельных случаях, когда ты просто не можешь быть "экстрасенсом" за рулем.


Посмотреть текст петиции и подписать ее можно было тут —https://petitions.by/petitions/2992. На данный момент собрано 4252 подписей, и обращение отправлено в УГАИ МВД Республики Беларусь. Вы за или против такого изменения?