На какие критерии обратить внимание, чтобы арендовать помещение под магазин

09 августа 2022 356

На успех и процветание бизнеса влияет множество различных факторов – объем рынка, конкуренция, востребованность продукта и местоположение торговой точки.

аренда помещения под магазинКаждый бизнес имеет свои уникальные особенности, для некоторых предпринимателей локация не играет роли, но для других неправильное местоположение является причиной малых доходов. Для сферы торговли дислокация – это значимый и ключевой фактор.

Многие начинающие предприниматели, открывающие свой бизнес, вовсе не проводят маркетинговые исследования, несмотря на всю их важность. И тем более не уделяют должного внимания поиску идеального места, чтобы снять помещение под магазин. Они выбирают первый попавшийся вариант или снимают точку у знакомых по скидке. Легкомысленное отношение к изучению своей целевой аудитории приводит к плачевным последствиям – бизнес не приносит прибыль, а доходы вовсе не покрывают расходы.

Аренда помещения под магазин: критерии выбора

Идеальная локация для торговой точки должна соответствовать двум критериям:

  • Помещение располагается в оживленных места с большим потоком людей. Чем больше потенциальным клиентов, тем выше шанс высоких продаж.
  • Удобное местоположение – лучше, чтобы точка была в шаговой доступности от транспортных развязок.

Помимо этих двух факторов необходимо учитывать еще ряд моментов.

Конкуренция

Учитывайте расположение конкурентов с аналогичным или схожим товаром поблизости с вашей торговой точкой. Если их немного, тем лучше для вас. Но учитывайте тот факт, что если в выбранной вами локации нет конкурентов со схожей продукцией, то вероятнее всего данное место не подходит для продажи ваших товаров.

Расположение в ТЦаренда помещения под магазин

Важным пунктом является удаленность вашего магазина от входа. Чем ближе он к центральному входу, тем вам будет выгоднее. Многие покупатели в спешке не будут ходить по всему торговому центру, а заглянут в первый попавшийся отдел и приобретут все необходимое. Также часто многие покупатели уже на выходе вспоминают о том, что не купили определенный товар, чтобы не тратить время, они зайдут в магазин у выхода.

Этажность

В больших торговых центрах выбор этажа играет немаловажную роль, поскольку люди сами по себе ленивы, если они могут купить необходимую вещь на первом или втором этаже, то дальше они не пойдут, за исключением тех, кому важно сэкономить деньги.

Если вас интересует аренда помещений в Минске под магазин, то на нашем сайте вы найдете множество объявлений об аренде коммерческой недвижимости от частных лиц. Честные сделки напрямую с владельцем без посредников!

Нежелательные
арендаторы