Куда поехать в автодоме в Беларуси

28 июля 2022 1681

Многие люди мечтают вырваться на природу на выходные, а то и на неделю. Посиделки у костра, плеск волн реки или озера, свежий воздух, и вокруг ни души. Привлекательно, правда? Однако чтобы провести время с комфортом, стоит позаботиться о наличии такого транспортного средства как дом на колесах. И, конечно же, выбрать оптимальный маршрут для вашего путешествия.

kuda-poekhat-v-avtodomeКак подготовиться к поездке

Комфортное проживание в автодоме требует соблюдения нескольких несложных правил. Так, необходимо следить за бытовыми аспектами – наличием электричества, воды и кассет биотуалета. Чтобы отсутствие воды не застало вас врасплох, рекомендуется запасаться ей на любой автомойке по дороге, а сливать отработанную воду и кассеты можно на заправках.

Что касается электричества, то здесь все немного проще. Аккумулятор будет заряжаться в процессе движения транспорта. Но если требуется получить 220 В, то есть такие варианты как автодом с солнечными батареями, генератор или инвертор.

Итак, с подготовкой мы разобрались, теперь остается только выбрать место для отдыха «дикарем». Куда можно отправиться в автодоме в Беларуси?

Беловежская пуща

В Национальном парке Беловежская пуща оборудована туристическая стоянка, где можно разместиться с палатками. Но в летний период желающий отдохнуть, наслаждаясь красивейшей природой, довольно много. Поэтому лучше забронировать место заранее, если вы уже определились с датой поездки.

Невысокий забор окружает территорию кемпинга. Для гостей предлагаются беседки, мангал, детская площадка и кострище.

Припятский

Еще один национальный парк с чудесными видами. На берегу Немана, в поселке Славинск, находится кемпинг, куда могут приехать все желающие. Стоянка оснащена кострищем, туалетами и большой беседкой. Там можно отдохнуть всей семьей или устроить романтический уикенд вдвоем.

Нарочь

Путешествуя в автодоме, вы можете разбить лагерь на территории парка «Нарочанский» – совсем рядом со знаменитым озером. Стоянка отличается большой площадью, поэтому необязательно ставить палатки – места хватит и для кемпера.

Здесь есть все для отличного отдыха – беседки, пляж и охраняемая парковка. Так что запасайтесь отличным настроением, и прекрасные выходные вам обеспечены!

kuda-poekhat-v-avtodomeБраславские озера

Настоящий рай для тех, кто хочет отдохнуть дикарями – 64 стоянки (общие и заказные). Первый вариант позволяет туристам останавливаться там в любое время, а второй нужно бронировать заранее. Заказные стоянки предлагают аренду походных саун и размещение в гостевых домиках, а также другие услуги.

Забродье

Это музейный комплекс, который также предлагает провести время в кемпинге в хвойном лесу. Свежий воздух, берег реки и тишина – это то, что нужно путешественникам, которые устали от шумного города и множества машин.

Здесь можно остановиться как в автодоме, так и в палатке. Стоянка оборудована беседками, зонами для костра и мангалами. Из предлагаемых развлечений – сплав на байдарках, русская баня и посещение музеев (их здесь целых три).

Таким образом, отдых в Беларуси может стать увлекательным и интересным, если правильно выбрать место и отправиться колесить по стране в доме на колесах. Такая поездка точно подарит вам новые впечатления и приятные эмоции.

Нежелательные
арендаторы