Крашеное авто из салона? В Беларуси это возможно !

20 сентября 2019 173

Крашеное авто из салона? В Беларуси это возможно!
Приобретая автомобиль в салоне у официального дилера мы, в первую очередь, идем за гарантией. Гарантией качества новенькой машины, гарантией идеального технического состояния, гарантией безупречного внешнего вида и отсутствия проблем. Каково вам было бы узнать, что купленное авто не совсем … идеальное?

Аренда авто для такси - Арендую.бел


Так вот, сегодня все новостные порталы облетела новость: минчанин приобрел новенькую Geely Atlas и был доволен до того момента, как выяснилось, что практически вся правая сторона его автомобиля повторно перекрашена. В ходе получения разъяснений от автоцентра и завода-изготовителя, было определено, что дефект был обнаружен еще на сборке, потому запчасти и
были подвержены повторному окрашиванию.

Аренда авто для такси - Арендую.бел
Самое удивительное, Geely не предупредил дилера о произведенной манипуляции, поскольку, по мнению завода, она никак не влияет на технические характеристики и эксплуатационные свойства автомобиля. Сам владелец Atlas узнал об этом случайно при проверке толщинометром, который и продиагностировал повышенную толщину ЛКП. То есть, ты приходишь в салон за новым авто, а тебе вручают ключи от перекрашенной машины за твои же деньги?

Аренда авто для такси - Арендую.бел
Мы напоминаем, что китайский бренд Geely собирает свои автомобили в Беларуси, под Жодино. В последние годы эта марка авто невероятно популярна у беларусов благодаря невысокой стоимости и статусу нового автомобиля из салона за свой бюджет при выгодных условиях оплаты. Никаких головных болей по адекватной цене, если коротко. Вернувшись к ситуации, хотим добавить: допускаем, что перекрытое ЛКП не влияет на эксплуатацию авто, но давайте будем честны, проблем в будущем может добавить.

Предположим, хозяин Geely Atlas решит его продать. Как он объяснит потенциальному покупателю, что авто «крашено, но не бито»? Так? Это то, для чего человек приходит в автоцентр за новой машиной? Отнюдь нет. В общем, этот случай — тема для размышлений. Если «бюджетно», то нечего и возмущаться? Может быть хватит «не возмущаться» и платить несправедливо? Смогли бы представить произошедшее в Германии?
Ну что ж, доверяй, но проверяй.