Какие катализаторы можно дороже сдать?

18 марта 2021 23

Сразу стоит отметить, что цена снятого с автомобиля катализатора зависит не только от его конструкции, состояния и материалов изготовления, но и оттого, куда он будет сдаваться. Следует заранее подумать о том, чтобы найти адекватного скупщика, который даст реальную цену.

Если же говорить о самих катализаторах, то дороже всего принимают экземпляры, снятые с немецких автомобилей премиум-класса, которые соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Их главным преимуществом является высокое содержание палладия, родия и платины.

На втором месте — катализаторы от автомобилей азиатского производства (в первую очередь имеется в виду Япония и Южная Корея). В частности, высоко котируются экземпляры, снятые с машин Toyota: некоторые из них по своей ценности не уступают немецким аналогам.

Третьими по популярности и ценности являются катализаторы с американских автомобилей. Наиболее востребованы те из них, которые ранее эксплуатировались на машинах марки Ford. К этой же категории можно отнести устройства, демонтированные с чешских и французских автомобилей, в первую очередь — Skoda и Citroen.

Также неплохую сумму можно выручить от сдачи катализаторов, снятых с автомобилей российского производства (имеется в виду продукция марки «Лада» и «Нива»). Стоимость таких устройств у скупщиков составляет примерно 50% от стоимости катализаторов Ford.

Если у вас нашелся катализатор, но вы не знаете, с какого автомобиля он снят — ориентируйтесь на следующие факторы:

  • материал изготовления — металл или керамика;
  • общее физическое состояние;
  • содержание ценных металлов в одном килограмме изделия.

При наличии сомнений можно показать катализатор нескольким скупщикам и после этого выбрать наиболее выгодное предложение.

 

Нежелательные
арендаторы