Авто без педалей и руля планируют выпускать в США

27 ноября 2020 117

У автомобиля отсутствуют педали и руль, он полностью автономен. Можно назвать это беспилотником. Сенсационную новинку разработали в одном из инженерно-конструкторских подразделений корпорации General Motors.

Ранее что-то подобное было продемонстрировано немецким холдингом Volkswagen, но дальше экспериментальной версии дело не пошло.

Что касается беспилотника от General Motors, то руководство корпорации намерено всерьез взяться за продвижения данного автомобиля. Его назвали Cruise Origin и, по утверждениям представителей разработчика, машина проектировалась и создавалась именно для массового производства и повсеместной эксплуатации на дорогах общего пользования.

Основная проблема в настоящее время заключается в законодательстве, которое не разрешает выезжать на дорогу транспортным средствам, не имеющим водителя. Но юристы General Motors уже работают над соответствующими поправками в законодательства, и намерены активно лоббировать их принятие правительством и президентом.

Экстерьер Cruise Origin является довольно необычным. С первого раза можно и не определить, где у автомобиля находятся передняя и задняя часть. Внешне машина выглядит симметричной, однако багажный отсек у нее находится только с одной стороны.

Размеры Cruise Origin сопоставимы с автомобилем SUV средних габаритов, а салон вмещает до шести человек, которые могут расположиться достаточно комфортно (посадка предусмотрена лицом друг к другу). Обилие свободного пространства позволяет сидеть в удобной позе, вытянув ноги.

Одним из главных достоинств новинки является то, что в качестве двигателя будет использоваться электромотор с продолжительным (до 1 млн. миль пробега) эксплуатационным ресурсом. Поскольку автомобилю не нужно топливо, это будет экологически чистый вид транспорта, что очень актуально для мегаполисов с несколькими миллионами населения.

Нежелательные
арендаторы